Мой сайт
Четверг, 04.07.2024, 01:42
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Март » 20 » Гидропоника Гидропонная теплица. Выращивание са�
    12:43
     

    Гидропоника Гидропонная теплица. Выращивание са�

    Каждый день, с помощью вакуумной сеялки на плиты минеральной ваты высевается 1200 семян, плиты затем ставят в пластиковые лотки и переносят их в рассадную комнату. Для поддержания необходимой влажности для семян, эти поддоны в течение трех дней накрыты прозрачной пластиковой крышкой. Кроме того, после посева, поддоны на протяжения суток находятся под светонепроницаемой крышкой, для стимуляции прорастания. Через 6 дней после посева происходит сортировка, удаляются слабые и маленькие саженцы. После 12 дней в рассадном отделение сеянцы переезжают в теплицу. В теплице из пересаживают на новое место. Каждый сеянец помещается в отдельную ячейку на плоте из экструдированного пенопласта, который плавает на поверхности бассейна с раствором. В течение 10 последующих дней растения растут на этих плотах, затем их пересаживают еще раз в такие же плоты, но расстояние между саженцами становится больше. До последней пересадки растения выращивают 14 дней. Из 1200 семян, которые посеяли, 12 дней спустя в теплицу пересаживают 960 саженцев, а через 22 дня остается 945 растений. Окончательный вес салата составляет 150 грамм и созревает он на 36 день после посева семян.

    Плиты из минеральной ваты, размером 7 на 14 ячеек, перед посевом увлажняются водопроводной водой. Затем их помещают в пластиковые лотки для удобства транспортировки.

    С помощью небольшой вакуумной сеялки семена высеваются на плиты минеральной ваты. Маленькие отверстия в сеялки соответствуют отверстиям на вате.

    Сеялка перед переворотом проверяется, необходимо, что бы в одной ячейки было только одно семечко. Это делают прямо перед непосредственной посадкой.

    Пластиковые лотки с саженцами выставляют в рассадную комнату на специальные столы, которые поливаются по принципу прилив/отлив. Пластиковые поддоны с прозрачными крышками стоят только первые три дня для поддержания высокой влажности, затем крышки снимают.

    Рассадные лотки находятся на специальных столах, растения поливаются снизу, по принципу прилив/отлив. Бак с питательным раствором находится прямо под столом. Как мы видим, некоторые лотки покрыты прозрачной крышкой, это делается для поддержания высокой влажности в период прорастания семян.

    Рассада крупным планом на минеральной вате.

    После 12 дней саженцы из рассадной комнаты переезжают в теплицу на плоты из пенополистирола. Саженцы помещаются в голубые пластиковые кольца, которые легко помещаются и вытаскиваются из плотов. Благодаря этим кольцам пересадка на новые плоты проходит более быстро и при этом не травмируется корневая система.

    Саженцы в теплице крупным планом на плотах.

    Пенополистирольные плоты с рассадой расположенные на поверхности питательного раствора в одном из четырех бассейнов.

    Через 10 дней после высадки саженцев на плоты они уже подросли и начинаю друг друга затенять. На фото ниже вы видите как достают один из плотов для пересадки.

    Последняя пересадка салата на прямоугольный плот, теперь на нем будет всего 21 растение. Здесь вы как раз видите как происходит пересадка на последний плоты, расстояние ячеек у которых самое большое.

    Растения помещаются в бассейн еще на 14 дней. В общей сложности от семечки до готового продукта проходит 36 дней.

    Спустя 36 дней с момента посева получаем готовый урожай. Каждый пучок салата весит порядка 150 грамм.

    Сбор 36-дневных салата.

    Собранный салат достают из плотов, отрезают корни и помещают в полиэтиленовые пакеты.

    Свежеубранный салат помещают в коробки, в три слоя по восемь штук. Ящики на поддонах помещаются в холодильник для хранения при температуре 1-3 градуса на 24 часа, что бы удалить эффект так называемого теплового поля.

    Просмотров: 372 | Добавил: stione | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz